SABOR Y ESCALA DE VALOR DEL SAKE

En el comercio de sake, su sabor, seco o dulce, está determinado por la “Escala de Valor de Sake” (Nihonshu do o Sake Meter Value). Agregándole el valor de la acidez, se obtiene el “Gráfico de percepción total” para una evaluación más precisa de cómo sabe cada sake.

Escala de Valor de Sake

Esta escala se usa para determinar si un sake es seco o dulce, midiendo la cantidad de azúcar residual y alcohol en él. En esta medición, al agua se le da un valor de ±0, un sake con este valor debe tener un sabor neutro. Un valor positivo significa menos azúcar residual y, por lo tanto, un sake más seco. Del mismo modo, un valor negativo indica un sake más dulce.

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Gráfico de percepción total

Por mas confiable que sea la Escala de Valor de Sake, los ácidos y otros elementos pueden enmascarar la cantidad de azúcar residual real. Por ejemplo, un mayor nivel de acidez puede hacer que un sake dulce sepa más seco de lo que realmente es. Para dar una evaluación más precisa del sake, por lo tanto, la acidez total se usa como otro indicador.

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